Векторные автомобили renault в масштабе

Суперкары в деталях: Vector, 33 несчастья упорного Джерри Вейгарта

Производство суперкаров – практически как рулетка, многое зависит от удачи. Одни, как шведский вундеркинд фон Кенигсегг, будто бы рождаются под счастливой звездой, и быстро добиваются успеха. Джеральд Вейгарт начал собирать машины в тот год, когда юный Кристиан только родился на свет. Предательство партнеров, откровенный идиотизм богатых клиентов, вероломство инвесторов и одна неудача за другой – такова биография бренда Vector. И что вы думаете? Упорный основатель компании до сих пор в деле!

Немного об основателе

Джеральд «Джерри» Алден Вейгарт (Gerald «Jerry» Alden Weigart) родился в столице автомобильной индустрии Америки, знаменитом «Городе Моторов» Детройте. С детства он начал интересоваться автомобилями и аэрокосмическими разработками. В 1970 году Джерри успешно заканчивает колледж по специализации «Дизайн». Идея постройки собственного суперкара пришла к Вейгерту еще во времена учебы. Так, его дипломным проектом был футуристичный спортивный автомобиль с клиновидной формой кузова.

В том же 1971 году Вейгерт совместно с учившимся вместе с ним Ли Брауном основывают собственную дизайнерскую компанию Vehicle Design Force, которая располагается в городе Венис штата Калифорния. Помимо собственных дизайнерских идей, основным профилем новой компании становится выпуск опытных деталей и макетных образцов автомобилей, благодаря чему Вейгерт успешно сотрудничает с крупнейшими автомобильными корпорациями Америки, среди которых оказались Ford Motor Compamy и General Motors.

1971 год – основание компании Vector и первый концепт

Но Джерри хотелось чего-то большего, чем работа на крупные корпорации. Он мечтал о воплощение в жизнь своей давней мечты о собственном суперкаре. От мечтаний к действиям он перешел быстро: в 1972 году на автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен полноразмерный макет нового суперкара Америки, который получил имя собственное The Vector.

На фото: Vector Prototype 1972, Vector Prototype 1976

Публика встретила прототип с восторгом, футуристического вида макета даже попал на обложку автомобильного издания Motor Trend. Никаких реальных планов о серийном производстве у компании не было: прототип не имел ни двигателя, ни ходовой части.

На автосалоне Вейгерт заявлял, что для его машины рассматриваются несколько вариантов двигателей, среди которых были оппозитный двигатель от Porsche и экзотический роторно-поршневый двигатель компании Mercedes-Benz из проекта С-111. В этом же году Браун уходит из компании, а Вейгерт, переименовав свою компанию в Vector Cars International, начал работу над доведением своего детища до серийного производства.

1978 – Vector W2 Prototype

В 1978 году, после долгих шести лет доработок, Вейгерт представляет свой новый автомобиль, получивший имя Vector W2 (Weigert, 2-я модель). Все работы производились в крошечной мастерской. Как и предыдущее детище компании, это был полноразмерный макет среднемоторного суперкара с клиновидным дизайном кузова, а уже в 1980 году этот же прототип был уже оснащен силовым агрегатом.

За спинами водителя и пассажира разместили нижневальный 5.7-литровый V8 Chevrolet. Полностью алюминиевый двигатель с системой впрыска топлива Bosch K-Jetronic, сухим картером и двумя турбокомпрессорами Garrett был собран тюнинговой фирмой Donovan. Двигатель развивал мощность 650 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Заявленная Вейгертом максимальная скорость автомобиля – 380 км/ч, а разгон до сотни не привышал 4.5 секунд. С могучим двигателем была сагрегатирована 3-ступенчатая автоматическая (но с ручным режимом) коробка передач GM Turbo Hydra-Matic 425, доработанная с помощью компании B&M. Кузов-монокок был выполнен из стали, а внешние панели – стеклопластиковые. Отдельной особенностью дизайна автомобиля стали подъемные двери, открывающиеся вверх, как на Ламборджини.

Цена нового автомобиля достигала 125 000 долларов, а его мелкосерийная сборка должна была начаться в 1981 году. Vector W2 появлялся в прессе и получил хорошие отзывы от журналистов и испытателей, его тесты проводили журналы Motor Trend и Top Wheels, на испытания которого на соляном озере Бонневилль была зафиксирована максимальная скорость автомобиля 389 км/ч! Также автомобиль побывал и на тесте телепередачи Top Gear.

Но финансов на создание серийных автомобилей не было, и к концу 80-х годов не было построено ни одного суперкара. Вейгерт даже перекрашивал и немного дорабатывал свой прототип, чтобы создать впечатление о создании нескольких автомобилей. Но восторженные отзывы журналистов стали первращаться в пессиместичные.

Скептицизм нарастал, Вейгерт даже подал в суд на оскорбительную статью журнала AutoWeek о его детище, но проиграл его. Кроме того, Джерри подал в суд на компанию Pirelli, назвавших свои новые шины Vector, на нарушение прав на торговую марку и на табачную компанию Vantage , которая использовала в своей рекламе изображения автомобиля. Вырученные деньги Джерри использовал на финансирование своей фирмы.

В 1987 году фирма была переименована в Vector Aeromotive Corporation и переехала в Вилмингтон в Калифорнии, еще несколько миллионов были получены от продажи акций. За годы испытаний прототип W2 накатал более 160 000 миль и даже успел сняться в американском сериале “Remington Steel”. Опыт, полученный в результате опытной эксплуатации автомобиля, Вейгерт смог реализовать в серийном автомобиле Vector W8.

1989 — Vector W8

W8 представлял собой доработанную версию прототипа W2. Внешне, автомобиль отличал проработанный аэродинамически кузов, дизайн которого разрабатывали Вейгерт и Дэвид Костка. Компания позиционировала W8 как «автомобиль с применением аэрокосмических технологий», что соответствовало действительности. В основе конструкции автомобиля – алюминиевый монокок, а внешние панели кузова делались из легкого и прочного кевлара. В автомобиле было применено более 5000 заклепок, при помощи которых были соединены элементы кузова. Заклепки соответствовали авиационным требованиям на надежность и прочность.

Автомобиль успешно прошел сертификационные испытания и получил допуск на дороги общего пользования. Интересный факт, конструкция автомобиля оказалась прочной настолько, что Vector смог пройти два обязательных краш-теста — фронтальный и удар сзади – используя одну машину! Над задними колесами разместили доработанный фирмой Rodeck двигатель V8 Chevrolet. Рабочий объем увеличился до 6 литров, появился электронноуправляемый впрыск топлива Bosch KE-Jetronic и два более производительных турбокомпрессора Garrett AirResearsch T3 с интеркулерами. Были сохранена система смазки с сухим картером и 3-ступенчатая АКПП THM-425 с ручным режимом управления.

Для соответствия строгим нормам по экологии автомобиль оснастили каталитическими нейтрализаторами выхлопных газов. Новый двигатель развивал 625 л.с. и 854 Нм крутящего момента. С ним 4,5-метровый автомобиль массой полторы тонны катапультировался с места до сотни за 4.5 секунды, а максимальная скорость достигла 350 км/ч.

Отдельного внимания заслуживает салон, который больше напоминал кокпит самолета. На центральной консоли разместили электронный дисплей, на который выводилась вся информация о процессах, происходящих в автомобиле. Рядом с ним скомпоновали кнопки включения ламп и дворников, а также лампы, информирующие о проблемах — например, о пониженном уровне масла или отключении подушки безопасности.

Специальным тумблером водитель мог выбирать даже давление наддува, что позволяло ему координировать мощность двигателя. Салон автомобиля был отделан кожей и алюминием, а в оснащение входили кондиционер, электростеклоподъемники и продвинутая аудиосистема. Как и многие американские автомобили с автоматической коробкой передач, Вектор был оснащен даже круиз-контролем.

Источник: www.kolesa.ru