Солнцезащитный козырек renault koleos

Форум клуба Renault Koleos

F.A.Q. известные проблемы и их устранение

  • Нравится
  • Удалить свой лайк

Radagest 2014-апр-17

F.A.Q. по известным проблемам Renault Koleos

3. Криво сидят ПТФ
Проблема: неравномерные зазоры у ПТФ с одной и с другой стороны)
Решение: решения в целом нет, это особенность конструкции. Делать ничего не надо.

5. Плохие контакты лампочек задних фонарей
Проблема: регулярно перегорают габариты задних фонарей и подсветки номера. Проблема проявляется крайне редко.
Решение: замена ламп на диодные. Цоколи всех габаритов и подсветки ГРЗ — W5W. Панацеей не является.

6. Скрипит панорамная крыша
Проблема: на морозах скрипит панорамная крыша из-за попадания и замерзания воды. Или плохо закрывается/открывается.
Решение: вымыть, просушить и смазать крышу силиконовой смазкой. Помогает ненадолго. Панацеи нет.

7. Панорамная крыша плохо открывается или не открывается вообще
Проблема: заклинило механизм крыши;
Решение: придется разбирать крышу и менять направляющие. По возможности делать по гарантии, т.к. процесс сложный и долгий. Подробный отчет от пользователя yan можно прочитать тут, коды расходников здесь.

9. Некорректная работа датчика дождя
Проблема: дворники срабатывают по непонятному алгоритму в непонятное время (то очень часто при слабом дожде, то редко, когда уже почти ничего не видно)
Решение: решения нет, это специфическая особенность датчика дождя. Можно попробовать отрегулировать его чувствительность (круговой переключатель, отвечающий за частоту взмаха дворников).

10. Разбалтывается солнцезащитный козырек
Проблема: не очень надежное крепление солнцезащитного козырька (через какое-то время разбалтывается).
Решение: меняют по гарантии или приклеиваем как на фото под спойлером (спасибо пользователю Навигатор)
или покупаем нахлобучку типа такой.

13. Проблема с крышкой багажника
Проблема: плохое и/или недостаточное поднимание крышки багажника.
Решение: замечательно подходят (без колхоза) упоры багажника ВАЗ 2111 (например Finwhale 120923), ставятся в штатные места, без единой доработки. Работают намного лучше штатных. Багажник открывается чуть выше, что тоже плюс. Мой пост об этом и видеотчет можно посмотреть тут.

16. Посторонние звуки при резком вращении рулевого колеса
Проблема: если на месте или при легком движении резко крутить руль, раздается звук, как будто что-то трется (не хруст, а именно трение). Трется уплотнительная резинка в месте где рулевая колонка уходит в днище авто. Если раздается хруст – это может быть опорный подшипник.
Решение: снять накладку под педалями в том месте, где рулевая колонка уходит в пол и промазать силиконовой смазкой.
Обсуждение проблемы в этой теме

17. Посторонние звуки (бряканье) в спинках задних сидений
Проблема: при езде, сзади что-то стучит, бренчит. После исключения очевидных вещей (типа мусора в багажнике), вероятнее всего, это спинки задних сидений, а точнее рычаг регулировки наклона.
Решение: обматываем основание рычага изолентой в несколько слоев или крепим пластиковыми хомутами.
Фото результата с хомутами тут.
Фото результата с изолентой тут

18. Плохо закрываются двери на морозе
Проблема: проявляется, как правило, при морозах ниже -25 градусов. Двери либо закрываются очень плохо, либо вообще не закрываются. Причина — смазка, не предназначенная для таких температур.
Решение: заменить в теплое время года смазку в замках на морозоустойчивую смазку (например LIQUI MOLY «Silicon-Fett» )
Более подробное описание тут

19. Плохо работает кондиционер
Проблема: недостаточно быстрое или недостаточно эффективное охлаждение салона.
Решение: возможно, забился пухом и пылью радиатор кондиционера. Фотоотчет по очистке от пользователя серега159

20. Сломалась нижняя створка багажника
Проблема: порвались ремни внутри упоров нижней створки багажника.
Решение: Можно разобрать упоры и заменить ремни (новые упоры стоят очень дорого). Фотоотчет.
Обсудить можно тут.

21. Не работает функция «Ровный пол»
Проблема: сиденья не складываются из багажника;
Решение: причина описана здесь. Решение можно посмотреть тут.

22. Сломался замок багажника.
Проблема: не закрывается замок багажника (дверью хлопаешь, а закрытия нет);
Решение: скорее всего заело замок. Его можно починить или заменить. Инструкция здесь.

23. Поломался кардан.
Проблема: где-то к 100 000 км. (+- пара десятков тысяч) проблема появляется почти у всех. Щелчки при трогание, вибрация, треск при движении.
Решение: кроме очевидного (заменить кардан в сборе, что чревато потерей нескольких десятков тысяч рублей), можно его починить. Тема для обсуждения (там же отчет и контакты).
Сообщение отредактировал Radagest: 2016-фев-05 — 08:17

Источник: koleosclub.ru

Renault Koleos VAGON › Бортжурнал › Ремонт солнцезащитного козырька Koleos

В моей машине они и так то несколько отвисали от потолка в закрытом состоянии а потом водительский ваще перестал держаться в закрытом. Я так понял по интернету что это болезнь этой машины. Можно купить новый но цена 15000 за козырёк это за пределами добра и зла по моему.
Устройство козырька «гениальное и простое»:есть пластиковые элементы-втулки в которые вставляется поворотная ось козырька + две железных скобы снизу и сверху оси между втулками которые защёлкнуты(благодаря форме верхней скобы и форме вала и происходит фиксация в открытом и закрытом положении, причем) потом это замотано плёнкой и залито всё пенонезнаючем.

Снимаем заглушку крепления козырька подковырнув отвёрткой вниз(а не в сторону параллельно потолку как это может показаться).Отвинчиваем козырёк. Разрезаем ножом около шва. Отрываем плёнку. Раскурочиваем. И видим две пластиковых втулки и верхнюю чёрную металлическую скобу (эта скоба вставлена внутрь! ответной нижней скобы на две защёлки по своим бокам). В 4 руки надо доковыряться до защелок отогнуть их и вытащить скобу вверх.

Теперь нада вытащить рамку с зеркалом целиком. ! Поддевать её обязательно нада с правой стороны (там пластиковые зубчики-защёлки короче, я поддел слева и сломал все левые зубчики). Снимаем провода с лампочки подсветки.

Вытягиваем ось(на конце у неё есть шип и вытягивается ось только при повороте на угол когда козырёк закрыт). Видно что прямоугольное углубление, на оси на котором фиксировался прямоугольный выступ верхней скобы, стёрлось вконец.

Починить это невозможно поэтому с другой стороны оси симметрично делаем новое углубление

и при сборке перевернем верхнюю скобу.

А теперь самое сложное-собрать обратно. Одеть верхнюю скобу сверху через ось чтоб она попала внутрь нижней скобы невозможно. Поэтому снизу под нижней скобой вырезаем пенопласт чтоб её скобу можно было сдвинуть вниз а верхнюю скобу одеть на ось. А потом нужно нижнюю скобу одевать на верхнюю.

Одеть её очень сложно почти невозможно у меня пока не получилось. Наверно поможет струпциной сжать верхнюю скобу.

Источник: www.drive2.ru

Форум Кайрон клана

Не фиксируется солнцезащитный козырек

ДмитрийМ 20 Апр 2016

Перестал фиксироваться солнцезащитный козырек с водительской стороны. Я так понимаю, там какая-то пружинка внутри должна быть или защелка. Посветил в отверстие, но ничего толкового не увидел. Кронштейн жив, просто нет фиксации.
Кто-то ремонтировал эту штуку? Не хочется новый заказывать из-за такой фигни.

zmei341 20 Апр 2016

Не хочется, но прийдется. Нет там никакого механизма фиксации. И пружинки нет. Фиксация происходит за счет овальной формы оси козырька. Материал козырька что-то типа плотного вспененного полиуретана. Очень сильно напоминает пеноплекс. Он трескается и козырек перестает фиксироваться.

ДмитрийМ 20 Апр 2016

Чуть отколупал пенопласт, стало понятно — лопнула металлическая втулка, которая, судя по всему подпружинивала кронштейн.

ДмитрийМ 20 Апр 2016

Не хочется, но прийдется. Нет там никакого механизма фиксации. И пружинки нет. Фиксация происходит за счет овальной формы оси козырька. Материал козырька что-то типа плотного вспененного полиуретана. Очень сильно напоминает пеноплекс. Он трескается и козырек перестает фиксироваться.

Форма оси круглая, на ней есть лыска посередине. В материал козырька запрессована металлическая втулка с продольной прорезью, в том месте, где лыска есть выдавленная ответная часть на втулке. За счет этого и идет фиксация.

Втулка лопнула вдоль, развалившись на две части, от этого и пенопласт треснул — его выдавливать начало. Да, видимо придется таки искать новую.

Wanderer 20 Апр 2016

Выглядит пружина так.

ДмитрийМ 20 Апр 2016

Видимо это нередкая проблема, банальная усталость материала. За 8 лет поразгибалась и лопнула.

Олег03 20 Апр 2016

Перестал фиксироваться солнцезащитный козырек с водительской стороны. Я так понимаю, там какая-то пружинка внутри должна быть или защелка. Посветил в отверстие, но ничего толкового не увидел. Кронштейн жив, просто нет фиксации.
Кто-то ремонтировал эту штуку? Не хочется новый заказывать из-за такой фигни.

Как уже сказали, трескается пружинная металлическая втулка, у меня два месяца назад треснул.

Думал, но сходу не нашел способа отремонтировать легко и причем аккуратно. Новый под 4к руб.

Дал объяву и купил у коллеги здесь на форуме.

Сообщение отредактировал Олег03: 20 Апрель 2016 — 10:50

Источник: kyron-clan.ru